同济大学留学预科 西安外国语多国留学项目 川大TUFC名校留学预科 上海外国语大学本硕名校预科项目 北京服装学院硕士预科 上海交通大学alevel课程 北京第二外国语学院留学预科 中国传媒大学美国本科项目 浙江大学英美留学预科 四川大学留学预科项目 中央财经大学TUFC留学预科 山东大学留学预科

持美国留学签证一年后回国探亲都需重签

时间:2014-03-18 编辑:出国留学预科网

     持美国留学签证入境后能在美国停留:
  如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,还可以被允许在离美前停留下述额外时间:
  美国留学签证之F-1 学生: 最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备。
  美国留学签证之M-1 学生: 最多还可额外停留30天(这样的学生必须在规定时间内完成学业, 整个学习期不超过一年)。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允许多停留30天时间为离美做好准备。为使其完成整个学习项目,某些持M签证的 学生最多可以获得3年的延期停留批准。
  假设您5年有效的签证将在2013年1月1日过期,而您在入境美国时被批准留美直到完成整个学业(停留期的标志通常是您护照或I-94卡上的一个缩写 “D/S”),那么您在签证过期后仍然可以在美停留,只要您还是一名全日制学生。虽然您在美停留超过2013年1月1日后签证已经过期,您仍然拥有合法的学生身份。但是如果您在签证过期后离开了美国,那么在返美继续学业之前必须获发新的学生签证。学生签证过期后不能在美国国内续签或重新签发,必须由境外的美国使馆或领事馆签发。
  持美国留学签证一年后回国探亲都需重签
  在美使馆签的是入境签证,一年有效,多次入境机会。如一年后回国探亲,在回国之前找国际学生学者办公室老师签字,并通过他们在SEVIS备案。不遵守的学生,再入境会有麻烦。如果1年入境签到期,可以回国续签,不需要面签,续签相关资料可到中信银行代传递。
  持美国留学签证F1入境签证即允许持有人合法进入美国。如果持有人不离开美国,只要保持全日制学生身份就可以维持合法的F1 status (国际学生身份)。也就是可以一直在美国合法逗留。其间可以延期、转学,也可以继续读不同的学位等。不过一定要在I-20申请表上的有效时间内。如果离开 美国,即使持有人的F1 status还是合法的,也要到美使领馆重新签证获得有效的入境签证才能回美。如果失去了有效的国际学生身份,就必须离开美国,就算入境签证仍然有效也不能在美国合法逗留了。
  美国留学签证F1 status和美国留学签证F1入境签证(只是12个月的有效入境签证)是两个概念。但是一般我们说的学生签证同时包含着两个意思,特别是针对头一次申请留学签证的人来说。入境签证是使馆批准了申请者的学生身份后才会颁发的。
  美国留学签证学生身份和入境签证可以这样理解:即便你的入境签证失效了,当你人已经在美国并且有合法的学生身份,那么你也可以合法逗留。
  美国留学签证入境签证就是申请者在有效期内可以进入美国。
  美国相关法律规定F1签证持有者可以在I-20上标明的开学日期的前30天入境,再早就不可以了。比如I-20上写开学日期是8月23日,那么最早你可以7月23日入境。

    将本文转发至:

留学误区